Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проводит проверку по факту смерти женщины в аэропорту Улан-Удэ

21 ноября 2014, 13:35 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Одна из версий ее гибели - нарушение работы имевшегося у неё кардиостимулятора при прохождении через рамку металлодетектора
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Следствие проводит проверку по факту смерти женщины, прошедшей с кардиостимулятором через рамку металлодетектора в аэропорту Улан-Удэ. Об этом сообщили в пятницу в Восточно- Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

Инцидент произошел 15 ноября. В здании международного аэропорта Байкал скончалась 30-летняя местная жительница. Одна из версий причин ее гибели - нарушение работы кардиостимулятора, имевшегося у женщины, которая страдала сердечно-сосудистым заболеванием. 

Скончавшаяся, о чем свидетельствует видеозапись с камер наблюдения, в зоне досмотра прошла через рамку металлодетектора. Через несколько минут она потеряла сознание и умерла.

На сегодня, по данным следственного управления, опрошены должностные лица службы авиационной безопасности, проводившие ее досмотр, а также родственники и другие пассажиры, находившиеся в момент происшествия в зоне досмотра.

"Получены объяснения работников фельдшерского пункта аэропорта и станции скорой помощи, истребована необходимая медицинская документация. Изъята и осмотрена видеозапись с камер видеонаблюдения помещения предполетного досмотра", - добавили в пресс-службе.

В ближайшее время будут проведены исследования имевшегося у погибшей кардиостимулятора, а также арочного металлодетектора. Специалисты проверят оборудование на предмет соответствия их требованиям безопасности для жизни и здоровья. Кроме того, ведомственные проверки должно провести и министерство здравоохранения Бурятии в отношении медперсонала аэропорта и прибывшей по вызову бригадой скорой помощи.

"Следствие также проверит качество и своевременность оказания медицинской помощи. Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц аэропорта", - добавили в следственном управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама