Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска заступился за водителя, сутки просидевшего в эвакуированном автомобиле

21 ноября 2014, 14:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, ноября. /ТАСС
Инцидент с припарковавшимся в неположенном месте водителем произошел в Новосибирске 19 ноября, Локоть высказался против эвакуации на штрафстоянку, если владелец появился до отъезда эвакуатора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Артем Геодакян/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался против практики эвакуации автомобилей на штрафстоянку, если их владельцы появились до отъезда эвакуатора. Об этом он сообщил в пятницу журналистам.

"Выпишите водителю штраф и отпустите. А доводить ситуацию до абсурда, сутки держать - здесь потеряно чувство меры, как мне кажется", - сказал он. 

Поводом для высказывания послужила история с жителем Алтайского края, который вечером 19 ноября приехал в Новосибирск по делам, припарковал свой автомобиль Hyundai в неположенном месте и вернулся, когда его уже погрузили на эвакуатор.

Мужчина требовал составить протокол на месте и вернуть ему машину, однако, как пояснили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, закон позволяет сделать это только до того, как началось перемещение автомобиля в целях погрузки его на спецтранспорт.

Продолжая стоять на своем, владелец автомобиля сел в него и отказывался выходить в течение суток. Полицейские, опасаясь, что он замерзнет, вызвали скорую помощь и вечером следующего дня все-таки составили протокол по факту парковки в неположенном месте и отпустили мужчину.

В случае с эвакуацией автомобиля, отметил Локоть, горожане не только беспокоятся за свое имущество, но и теряют много времени и денег, чтобы его вернуть. "Для кого-то это бизнес, к сожалению", - добавил он.

Вместе с тем, отметил глава Новосибирска, вопрос контроля за соблюдением правил дорожного движения и работы системы эвакуационного транспорта не входит в компетенцию муниципалитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама