Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири автомобилистов просят воздержаться от дальних поездок в выходные

21 ноября 2014, 15:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, ноября. /ТАСС

В Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай ожидаются метели и усиление ветра до 30 метров в секунду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ТАСС/. Неблагоприятные метеоусловия ожидают жителей пяти регионов Сибири в ближайшие три дня. В Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай ожидаются метели и усиление ветра, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского гидрометцентра. Водителей просят воздержаться от дальних поездок. 

В высокогорные районы Республики Алтай непогода придет уже ночью 22 ноября. Ветер усилится до 27-32 метров в секунду. 24 ноября здесь ожидаются снег, местами сильный, метели, усиление ветра по высокогорью до 30 метров в секунду и понижение температуры.

23 и 24 ноября в Новосибирской области и Алтайском крае ожидаются снег, местами сильный, метели, усиление ветра до 22-27 метров в секунду, заносы на дорогах, понижение температуры.

Кемеровская и Томская области столкнутся с метелями и резким усилением ветра только 24 ноября, уточнили в пресс-службе.

Уборка дорог в Новосибирской области

Более тысячи единиц техники будут задействованы в выходные дни при уборке снега на автомобильных дорогах Новосибирской области. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона.

"За минувшие сутки на уборку снега на дорогах Новосибирской области вышла 1 тысяча 181 единица специализированной техники", - отметили в обладминистрации. 

Подрядные организации, ответственные за содержание автодорог, работают в круглосуточном режиме. Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства рекомендует жителям в сложившейся обстановке воздержаться от загородных поездок до окончания снегопада. При необходимости выезда на трассу власти рекомендуют учитывать низкую видимость и вероятность заносов.

Из-за обильных снегопадов и метелей Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области усилило дежурство на трассах региона. Как ранее сообщал ТАСС начальник отдела информационных технологий и связи ТУАД Алексей Конкин, помимо диспетчерского центра в круглосуточном режиме дороги инспектирует и руководящий состав.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама