Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Улан-Удэ высадят 350 тысяч деревьев к 350-летнему юбилею города

24 ноября 2014, 8:02 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Республиканское агентство лесного хозяйства готово бесплатно предоставить саженцы всем желающим
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

УЛАН-УДЭ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Жители Улан-Удэ к 350-летнему юбилею своего города посадят 350 тысяч деревьев. Такую экологическую акцию предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства. 

Свое 350-летие столица республики будет отмечать в 2016 году. По мнению Наговицына, к акции могут подключиться все горожане. "Если каждый житель Улан-Удэ, а у нас проживают около 400 тысяч человек, выйдет на улицу и посадит у себя во дворе одно дерево, результат будет ощутимым", - отметил он.

Глава Бурятии сообщил, что этот вопрос уже обсуждался, и Республиканское агентство лесного хозяйства готово бесплатно предоставить саженцы всем товариществам собственников жилья (ТСЖ). В понедельник Наговицын дал поручение разработать план мероприятий по реализации этой акции.

Согласно предварительным данным, осуществление проекта может пройти в два этапа: первый запланирован на весну- осень 2015 года, второй - на весну-осень 2016 года. Трудовые коллективы будут высаживать деревья по согласованию с муниципалитетами. "Обязательно должны подключиться и представители власти", - добавили в правительстве региона. 

К юбилею Улан-Удэ, который до 1934 года назывался Верхнеудинском, планируется провести мероприятия по сохранению историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные работы, реконструкцию исторических кварталов в центре города, благоустройство парков.

Будущая столица Бурятии была заложена в 1666 году, когда казачий отряд под руководством Гаврилы Ловцова поставил в устье реки Уда избу для сбора подати (ясака) с местного населения. Через четыре года по решению правительства в Москве Удинское казачье зимовье было преобразовано в острог - административный и военный центр Забайкалья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама