Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новокузнецке полиция нашла вора по селфи, сделанному в ограбленном салоне сотовой связи

24 ноября 2014, 10:32 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Неоднократно судимый 22-летний местный житель похитил из магазина дорогую модель смарфона, а сфотографировал себя, якобы выбирая из предложенных продавцом моделей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КЕМЕРОВО, 24 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Кемеровской области задержали за кражу смартфона из салона сотовой связи жителя Новокузнецка. Установить личность грабителя удалось по селфи, сделанному им на один из предложенных продавцом телефонов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ГУ МВД по области. 

"Молодой человек долго рассматривал различные модели телефонов, изучал их функции, затем остановил свой выбор на самом дорогом из предложенных. Мужчина взял телефон в руки и поспешил к выходу. Когда работники магазина поинтересовались, куда он уносит смартфон, посетитель ответил, что пошёл к машине взять паспорт, необходимый для оформления кредита. Выйдя из торговой точки, злоумышленник скрылся", - сказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции практически сразу установили личность подозреваемого. Выбирая телефон, на одном из них он опробовал фотокамеру и сделал селфи. "По фотографии, которая осталась в памяти смартфона, полицейские узнали ранее неоднократно судимого 22-летнего местного жителя", - отметили в ведомстве. Как рассказал задержанный, похищенное он сдал в ломбард за 9 тысяч рублей.

Также полицейским удалось установить причастность подозреваемого к еще одному преступлению: месяц назад в интернет-кафе он попросил у одного из посетителей телефон, чтобы позвонить, и скрылся с сотовым. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело "Грабеж" и "Мошенничество". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама