Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солист Датской Королевской оперы исполнит главную партию в "Тангейзере" в Новосибирске

24 ноября 2014, 11:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Премьера самой масштабной оперы Рихарда Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета намечена на 20 декабря
Материал из 1 страницы
Стиг Андерсен в спектакле "Тангейзер". Архив

Стиг Андерсен в спектакле "Тангейзер". Архив

© Royal Danish Theatre/Per Morten Abrahamsen

НОВОСИБИРСК, 24 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский театр оперы и балета (НГАТОиБ) приступил к репетициям самой масштабной премьеры 2014 года - опере Рихарда Вагнера "Тангейзер". Заглавную партию в спектакле исполнит выдающийся исполнитель вагнеровского репертуара, солист Датской Королевской оперы Стиг Андерсен, сообщила пресс-секретарь НГАТОиБ Елена Медведская. 

"Над оперой в тандеме работают молодые, но уже известные постановщики - музыкальный руководитель и дирижер Новосибирской оперы Айнарс Рубикис и режиссер Тимофей Кулябин. Первый премьерный цикл пройдет 20 и 22 декабря", - уточнила она.

Медведская подчеркнула, что впервые за 100 лет, специально для спектакля драматург Ольга Федянина выполнила новый перевод либретто оперы. Сама опера будет исполняться на немецком языке с русскими субтитрами. Специально для работы с солистами и хором из Германии приглашена профессиональный оперный коуч Анна Кравцова.

Над спектаклем работает известный сценограф Олег Головко, художник по костюмам - лауреат нескольких премий в области дизайна Галя Солодовникова, художник по свету Денис Солнцев. Вся команда постановщиков номинирована на получение "Золотой Маски"-2015 каждый в своей категории.

"Тангейзер" станет второй постановкой оперы Рихарда Вагнера в истории театра после "Летучего голландца" 1962 года.

Стиг Андерсен

Ведущий солист труппы Королевского театра Копенгагена, один из самых востребованных героических теноров. В его репертуаре партии в спектаклях "Лоэнгрин", "Питер Граймс", "Фиделио", "Тангейзер", "Летучий голландец", "Валькирия", "Зигфрид", "Гибель богов", "Тристан и Изольда". Удостоен почетного звания "камер-исполнитель" (Kammersnger) Королевского театра Копенгагена за высокие заслуги в области оперного пения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама