Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде регионов Сибири ожидается резкое похолодание

24 ноября 2014, 12:15 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В Омской области морозы окрепнут до 21 градуса, в Красноярском крае - до минус 35 градусов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Феоктистов

КРАСНОЯРСК, 24 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Хакасии в ближайшие сутки ветер усилится местами до 25 м/сек, прогнозируются снег, метель, резкое - до минус 14 градусов по Цельсию - похолодание, сообщили в региональном гидрометцентре. 

"Ухудшение погоды может привести к чрезвычайной ситуации, - сказала в понедельник ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Ирина Бутенко. - Порывы ветра могут спровоцировать обрывы линий электропередач и линий связи, падения слабо закрепленных конструкций, предметов и деревьев, повреждение крыш".

Погода уже ухудшилась в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай. Там наблюдаются сильный снег, метель, гололед, скорость ветра достигает 27 м/сек.

Как отметили в Гидрометцентре России, источник перепадов температур - циклонический вихрь на Таймыре (Красноярский край), где стоят суровые морозы, температура опускается ниже 43-градусной отметки. По мнению специалистов Гидрометцентра, циклон, опустившийся на Сибирь, затянет ледяной воздух с Таймыра и обрушит с западных на восточные регионы Сибири. В Омской области морозы окрепнут до 21 градуса, в Красноярском крае - до минус 35 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама