Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие сельских территорий в Иркутской области будет направлено 1,6 млрд рублей

24 ноября 2014, 15:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Финансирование программы увеличено в два с лишним раза в связи с включением в неё мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 ноября. /ТАСС/. На реализацию подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" в Иркутской области в 2015 году из областного и федерального бюджетов планируется направить в общей сложности 1,6 млрд рублей. Это в два с лишим раза больше, чем в нынешнем году, сообщил в понедельник журналистам министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко.

По ее словам, увеличение финансирования связано, том числе, с включением в подпрограмму мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

В следующем году продолжится новое направлением программы - предоставление субсидий муниципальным образованиям на строительство жилья для молодых специалистов и молодых семей по договору найма. Первые четыре таких дома строятся в Ольхонском районе.

"Еще 16 районов выразили желание принять участие в строительстве подобных домов. Строящиеся жилье будет передано молодым семьям и молодым специалистам в найм сроком на 5 лет, после чего жилье можно будет выкупить за 10% стоимости", - пояснила министр.

Кроме того, программа предусматривает господдержку в виде социальных выплат на строительство или приобретение жилья молодым семьям или молодым специалистам. На эти цели планируется направить более 200 млн рублей.

Как сообщила министр, в следующем году будут введены в эксплуатацию две школы в поселках Качуг и Новочунка. "С учетом федеральной поддержки, которую планируется получить на 2015 год, начнется строительство 22 фельдшерско-акушерских пунктов. Также по программе запланировано возведение пяти плоскостных спортивных сооружений. Продолжится работа по газофикации Жигаловского района и прокладке водопровода в Куйтунском районе", - продолжила Бондаренко.

Она подчеркнула, что одно из востребованных направлений подпрограммы - грантовая поддержка местных инициатив граждан. В этом году для реализации были отобраны 16 проектов граждан, проживающих в сельской местности. Общая сумма грантов превысила 5 млн рублей. Средства государственной поддержки будут направлены на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама