Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии: проблема доступности дошкольного образования в регионе практически решена

24 ноября 2014, 15:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В 2015 году детские сады в республике строиться не будут
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Доступность дошкольного образования в Бурятии для детей от 3 до 7 лет обеспечена практически на 100% в большинстве районов. За четыре года построено 15 новых детских садов на 1,5 тысячи мест, сообщили в понедельник в пресс-службе главы и правительства региона. 

К концу 2014 года планируется ввести в эксплуатацию еще четыре детских сада в общей сложности на 530 мест. "Дошкольные образовательные учреждения появятся в Улан-Удэ, пригородном поселке Исток, в городе Северобайкальск и в поселке Иволгинск Иволгинского района", - уточнили в правительстве.

Здесь пояснили, что благодаря капитальному ремонту в 2014 году в имеющихся объектах удалось создать 1,7 тысячи дополнительных мест. За счет реконструкции в детских садах города Закаменск и поселка Баргузин создано более 200 мест. Такие же дополнительные места созданы в 2011 году - их 1658, в 2012 году - 2957 и в 2013 году 4751 место, добавили в пресс-службе.

В 2015 году новые детсады в Бурятии, по словам главы региона Вячеслава Наговицына, строиться не будут. 

"У нас будет перерыв. Это связано с необходимостью выполнения указа президента РФ. В соответствии с ним все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны получить доступ к получению дошкольного образования. В 2015 году мы создадим для этого условия, и до 1 января 2016 года задача будет выполнена, - сказал Наговицын. - Должно быть создано порядка восьми тысяч образовательных мест. Они откроются в предшколах, в действующих детсадах в виде дополнительных групп в том числе выходного дня, в учреждениях дополнительного образования. На эти цели уйдет около 300 миллионов рублей".

"В 2016 году мы вновь вернемся к вопросу строительства новых детских садов", - добавил глава Бурятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама