Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улан-Удэнский авиазавод поставит пять вертолетов Ми-8АМТШ Восточному военному округу

25 ноября 2014, 7:45 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 25, ноября. /ТАСС
Сейчас на заводе проходит процедура принятия вертолетов пилотами и техниками
Материал из 1 страницы
Вертолёт МИ-8АМТШ

Вертолёт МИ-8АМТШ

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

УЛАН-УДЭ, 25 ноября. /ТАСС/. Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) поставит пять вертолетов Ми-8АМТШ новой модификации Восточному военному округу. Планируется, что до конца года машины поступят на авиабазу округа, дислоцированную в Забайкальском крае, сообщил во вторник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев. 

Сейчас на заводе проходит процедура принятия вертолетов летчиками ВВО. "Рабочей группе в составе пилотов, штурманов и военнослужащих инженерно-технических подразделений предстоит проверить техническую документацию и работоспособность всех систем и механизмов техники", - отметил Гордеев.

Ми-8АМТШ, известный еще как "Терминатор", представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолета Ми-8/17. Своего предшественника он превосходит по грузоподъемности и вооружению. Он предназначен для перевозки личного состава и грузов, используется при проведении поисково-спасательных и других специальных операций. Летательный аппарат оснащен высотным двигателем и современным цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием.

Согласно долгосрочному гособоронзаказу в период с 2012 по 2020 годы УУАЗ должен произвести 132 вертолета. В 2013 году авиационный завод досрочно поставил крупную партию машин. ВВС России получили 53 вертолета - это были опережающие поставки не только 2013 года, но и их заказа 2014-2015 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама