Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа сноубордистов попала под лавину в горах Бурятии

25 ноября 2014, 9:07 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 25, ноября. /ТАСС

Серьезные травмы получили на горе Мамай двое жителей Московской области, они на снегоходах доставлены в больницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© bpso.ru

УЛАН-УДЭ, 25 ноября. /ТАСС/. Группа из семерых сноубордистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Камчатки попала под лавину на горе Мамай близ озера Байкал. Двое пострадали, сообщил во вторник ТАСС представитель Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) Андрей Либе.

По его словам, у одного из них черепно-мозговая травма, у второго - сильный ушиб спины. Оба пострадавших - жители Московской области 1986 и 1987 годов рождения. 

"Травмы у молодых людей некритичные. Это ушибы и ссадины. Можно сказать, ребятам повезло. Хирургическое вмешательство не потребовалось, - сказал заведующий хирургическим отделением Слюдянкинской районной больницы Леонид Павлов. - Их состояние оценивается как близкое к удовлетворительному. В стационаре они пробудут ориентировочно до ближайшей пятницы".

Информация о том, что группа попала под лавину, поступила накануне в 15.10 по местному времени (10.10 мск). "По предварительной информации, пострадавших было трое, однако прибывшие на место спасатели Слюдянского подразделения БПСО выяснили, что серьезные травмы получили двое. Еще у одного человека был незначительный ушиб ноги - он остался со своей группой", - сказал Либе.

Пострадавшим оказали первую помощь, во вторник в 01.30 по местному времени их на снегоходах доставили в медицинское учреждение.

Популярная у сноубордистов гора Мамай, по словам спасателя, - потенциально лавиноопасное место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама