Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске экс-главврач роддома, обвиняемая в растрате, помещена под домашний арест

25 ноября 2014, 15:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, ноября. /ТАСС
Уголовное дело в отношении Натальи Семененко завели после того, как выяснилось, что её родственники, работающие в медучреждении, получают повышенную зарплату
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 ноября. /ТАСС/. Кировский районный суд Новосибирска поместил под домашний арест экс-главврача городского роддома №6 Наталью Семененко, обвиняемую в выплате повышенных зарплат своим родственникам, работавшим в роддоме. Об этом во вторник сообщили в суде.

Семененко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Присвоение или растрата в крупном и особо крупном размере".

Уголовное дело в отношении бывшего главврача возбуждено в марте нынешнего года после проверки медучреждения областным минздравом. Ранее экс-министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин заявлял, что в ходе проверки выяснилось, что родственники Семененко, работающие в роддоме, получают повышенную зарплату. Так, заведующая методическим отделом зарабатывала 220 тысяч рублей в месяц, рабочий по ремонту зданий - 205 тысяч рублей, а техник второго разряда - 195 тысяч рублей.

Среднемесячная заработная плата в Новосибирской области, по данным Новосибирскстата, в январе-сентябре 2014 года составила 26,4 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама