Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса задержан за обман людей, продававших вещи в интернет-магазинах

25 ноября 2014, 15:45 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Мужчина под разными предлогами добивался, чтобы продавцы подключали свои банковские карты к услуге онлайн-платежей и сообщали ему логин и пароль, а затем похищал деньги со счетов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КЕМЕРОВО, 25 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полиция в Кемеровской области возбудила уголовное дело в отношении мужчины по подозрению в 18 мошенничествах, потерпевшими по которым проходят жители разных регионов страны. Об этом во вторник сообщает ГУ МВД по области.

Своих жертв 28-летний житель города Анжеро-Судженска искал на сайте частных объявлений. "Он связывался с автором объявления и говорил продавцу, что готов купить товар, но деньги может перечислить на карту, номер которой просил сообщить. После этого владелец карты должен был дойти до банкомата, чтобы удостовериться в поступлении денег. Однако на месте мошенник под разными предлогами диктовал потерпевшим комбинации, выполнив которые, они подключали свои карты к услуге онлайн-платежей и предоставляли аферисту логин и пароль для доступа в свои личные кабинеты. При помощи этих данных злоумышленник похищал деньги со счетов", - сказали в пресс-службе.

В квартире у подозреваемого изъяли четыре мобильных телефона, семь сим-карт, четыре банковские карты, в том числе оформленные на подставных лиц, и ноутбук.

"Он научился данной схеме мошенничества в одной из исправительных колоний у сокамерников. Выйдя на свободу, мужчина устроился работать таксистом, однако вскоре попал в ДТП и разбил машину. Для ее восстановления нужны были деньги, которые злоумышленник решил получить путем мошенничества", - отметили в ведомстве.

На данный момент следователи опросили двоих потерпевших из Хабаровского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Через сайт частных объявлений они пытались продать диваны. Мошенник похитил у них 10,5 тысячи и 14,9 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама