Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса задержан за обман людей, продававших вещи в интернет-магазинах

25 ноября 2014, 15:45 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Мужчина под разными предлогами добивался, чтобы продавцы подключали свои банковские карты к услуге онлайн-платежей и сообщали ему логин и пароль, а затем похищал деньги со счетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КЕМЕРОВО, 25 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полиция в Кемеровской области возбудила уголовное дело в отношении мужчины по подозрению в 18 мошенничествах, потерпевшими по которым проходят жители разных регионов страны. Об этом во вторник сообщает ГУ МВД по области.

Своих жертв 28-летний житель города Анжеро-Судженска искал на сайте частных объявлений. "Он связывался с автором объявления и говорил продавцу, что готов купить товар, но деньги может перечислить на карту, номер которой просил сообщить. После этого владелец карты должен был дойти до банкомата, чтобы удостовериться в поступлении денег. Однако на месте мошенник под разными предлогами диктовал потерпевшим комбинации, выполнив которые, они подключали свои карты к услуге онлайн-платежей и предоставляли аферисту логин и пароль для доступа в свои личные кабинеты. При помощи этих данных злоумышленник похищал деньги со счетов", - сказали в пресс-службе.

В квартире у подозреваемого изъяли четыре мобильных телефона, семь сим-карт, четыре банковские карты, в том числе оформленные на подставных лиц, и ноутбук.

"Он научился данной схеме мошенничества в одной из исправительных колоний у сокамерников. Выйдя на свободу, мужчина устроился работать таксистом, однако вскоре попал в ДТП и разбил машину. Для ее восстановления нужны были деньги, которые злоумышленник решил получить путем мошенничества", - отметили в ведомстве.

На данный момент следователи опросили двоих потерпевших из Хабаровского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Через сайт частных объявлений они пытались продать диваны. Мошенник похитил у них 10,5 тысячи и 14,9 тысячи рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама