Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое бывших заммэра Читы предстанут перед судом по обвинению в коррупции

25 ноября 2014, 11:45 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ЧИТА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос предстанут перед судом по обвинению в получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По его словам, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. 

Какие обвинения предъявлены экс-чиновникам

По версии следствия, в 2006 году заммэра по строительству, транспорту и связи Куликов и заммэра по аппарату Клейнос получили от индивидуального предпринимателя взятку за разрешение на строительство торгово-офисного здания в Чите. 

"Чиновники потребовали безвозмездно передать им помещение в строящемся здании как условие для получения разрешений на его строительство и последующий ввод в эксплуатацию. Предприниматель из личных средств внес в кассу предприятия 3,9 млн рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова", - напомнили в ведомстве.

Также Куликов, по данным следствия, в 2010 году потребовал взятку в виде стройматериалов на сумму 300 тыс. рублей от предпринимателя, занимающегося строительными работами. Бизнесмен, опасаясь возможных проблем, безвозмездно передал Куликову материалы, из которых чиновник построил себе гараж.

В 2007 году Куликов, по данным следствия, потребовал от директора читинской коммерческой организации 7,5% от суммы контракта (свыше 57 млн рублей) для заключения документа и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств. 

"Директор согласился и с октября 2007 года по май 2009-го лично и через посредника передал Куликову денежные средства и строительные материалы на общую сумму 4,3 млн рублей", - добавил Марков.

Уголовное дело против чиновников возбудили в декабре 2013 года.

Любовь Клейнос покинула пост заместителя мэра Читы несколько лет назад, а Анатолий Куликов ушел со своей должности на пенсию в октябре 2013 года.

Преемник Куликова на посту заместителя мэра Читы по строительству, транспорту и связи Вячеслав Шуляковский также обвиняется в коррупции. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама