Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К всероссийской акции "Бессмертный полк" в 2015 году присоединится Монголия

25 ноября 2014, 13:03 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 25, ноября. /ТАСС
Это будет уже восьмая страна, участвующая в акции
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТОМСК, 25 ноября. /ТАСС/. Гражданская акция в память участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в год 70-летия Победы впервые пройдет в Монголии, сообщил во вторник ТАСС один из координаторов акции Сергей Колотовкин из Томска.

Сейчас география акции, помимо России, охватывает Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину, Израиль и Коста-Рику. "В этом году к нам присоединится Монголия. Там узнали об акции после 9 мая в этом году и тоже организуют "Полк". Это уже восьмая страна, участвующая в акции", - отметил Колотовкин. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, во вторник на видеосовещании у полпреда президента РФ в Сибири Николая Рогожкина начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров высоко оценил вклад томичей - инициаторов и координаторов проекта "Бессмертный полк" в празднование юбилея Победы, и объявил, что с 2015 года акция официально становится общероссийской.

Координатор "Бессмертного полка" Сергей Лапенков пояснил корр.ТАСС, что официальный статус акции позволит легче решать организационные вопросы с властями в регионах, где до этого возникали проблемы с проведением "Бессмертного полка".

"Мы должны на высоком уровне провести парад 9 мая, и в этом, конечно, нам поможет родившийся в Томске всероссийский проект "Бессмертный полк". А максимальное внимание нашим ветеранам мы обязаны оказывать не только в годовщину Победы, а каждый день и каждую минуту", - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Впервые акция была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 - прошла уже в 120 городах, в 2014 году - в 500 городах в семи странах мира. В этом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - на родине акции в Томске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама