Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На охрану лесов в Новосибирской области потратят почти 6 млрд рублей до 2021 года

25 ноября 2014, 15:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, ноября. /ТАСС
Планируется, что площадь лесоустроенных территорий региона за этот период должна увеличиться на 3,2 млн га
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 ноября. /ТАСС/. Около 5,7 мдрд рублей потратит департамент лесного хозяйства Новосибирской области на выращивание саженцев деревьев и покупку противопожарного инвентаря. Как сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства, этот объем финансирования предусмотрен государственной программой "Развитие лесного хозяйства Новосибирской области в 2015-2020 годах", утвержденной на заседании областного правительства.

"Планируется, что площадь лесоустроенных территорий Новосибирской области к 2020 году должна увеличиться на 3,2 млн га. Объем платежей в бюджеты разных уровней от использования лесов увеличится на 4,3 рубля на 1 га и составит 25,3 рубля в расчете на 1 га земель лесного фонда", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно документу, предусмотренные программой мероприятия должны повысить скорость обнаружения лесных пожаров, сократить потери лесов от огня, болезней, вредителей и незаконной вырубки.

Большую часть средств - 3,8 млрд рублей - департамент планирует получить из доходов лесхозов и арендаторов лесов, занимающихся хозяйственной деятельностью. Более 1,5 млрд рублей составят субвенции из федерального бюджета, остальное обеспечит областной бюджет.

Средства пойдут на приобретение противопожарного снаряжения, выращивание саженцев, подготовку кадров и формирование границ лесных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама