Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Ганеевы из труновской преступной группировки обжаловали приговор суда

25 ноября 2014, 13:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, ноября. /ТАСС
Жалобы будет рассматривать апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ
Материал из 1 страницы
Ринат Ганеев после вынесения приговора

Ринат Ганеев после вынесения приговора

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 25 ноября. /ТАСС/. Двое участников так называемой труновской ОПГ - братья Ринат и Хасан Ганеевы - обжаловали приговор суда. Об этом ТАСС сообщили во вторник в Новосибирском областном суде, назначившем им ранее наказание в виде 9 и 8,5 лет тюрьмы.

"В настоящее время оба адвоката (и Хасана, и Рината Ганеевых) обжаловали приговоры. Жалобы будет рассматривать апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ", - сказал собеседник агентства. 

В чем обвиняют Ганеевых

11 ноября Новосибирский областной суд вынес Ганеевым обвинительный приговор. Ответственный в ОПС за финансы Хасан Ганеев был признан виновным в участии в нападениях бандитской группы, убийствах двух и более лиц, совершенных по найму, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Путем частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений Хасан Ганеев получил 8,5 года колонии строгого режима. При этом суд освободил его от ответственности за покушение на новосибирского бизнесмена Фрунзика Хачатряна в связи с истечением срока давности.

Водитель киллеров ОПС Ринат Ганеев признан виновным в бандитизме, трех убийствах и одном покушении. Путем частичного сложения наказаний и присоединения неотбытого ранее наказания за кражу суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В 2010 году братья Ринат и Хасан Ганеевы пошли на сделку со следствием. Их показания помогли в 2012 году приговорить лидера группировки Александра Трунова к 22 годам колонии. Киллерам Андрею Иванову, Сергею Комарницкому и Виталию Зайцеву назначили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно. 

Свидетели по делу Солодкиных

Братья выступали свидетелями на процессе по делу экс-советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина, его сына - бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, и бывшего замначальника областного УФСКН Андрея Андреева.

Их, помимо участия в ОПС Трунова, подозревают в превышении должностных полномочий, а Солодкина-старшего - еще и в покушении на убийство. Судебное решение по этому делу пока не вынесено.

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПС 11 убийств, включая убийства двоих вице-мэров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама