Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы обезвредили в Бурятии более 200 снарядов, оставшихся после учений

26 ноября 2014, 8:12 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 26, ноября. /ТАСС
Сплошной очистке подверглись общевойсковые и специализированные полигоны
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 26 ноября. /ТАСС/. Специалисты инженерно-саперных подразделений Восточного военного округа (ВВО) завершили очистку военных полигонов в Бурятии: в общей сложности было обнаружено и уничтожено более 200 различных неразорвавшихся боеприпасов, сообщил в среду начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Сплошной очистке подверглись общевойсковые и специализированные полигоны. В мероприятиях было задействовано 10 групп разминирования, более 50 военнослужащих.

"На полигонах "Бурдуны" и "Дивизионный" саперы обнаружили и уничтожили неразорвавшиеся артиллерийские и минометные снаряды", - сказал Гордеев.

По его словам, они остались после интенсивной огневой подготовки в летний период обучения. Общее количество неразорвавшихся боеприпасов не превышает 0,2% от общего числа израсходованных, уточнил Гордеев.

В летний период обучения в Бурятии военнослужащие провели более тысячи различных занятий и около 200 учений с боевой стрельбой. Расход боеприпасов при этом был увеличен в пять раз, а для некоторых видов вооружения - в семь раз, добавил Гордеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама