Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет рейса Иркутск - Москва по вине пьяных дебоширов вынужденно сел в Новосибирске

26 ноября 2014, 10:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, ноября. /ТАСС
На место выехали сотрудники транспортной полиции
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Руслан Шамуков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 26 ноября. /ТАСС/. Boeing авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Иркутска в Москву, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Причиной стал пьяный дебош двоих пассажиров, сообщил ТАСС источник в аэропорту.

На место выехали сотрудники транспортной полиции.

Чиновник-дебошир

Это не первый случай, когда по вине дебоширов в Новосибирске вынужденно садится самолет.

Почти год назад - 15 декабря 2013 года - самолет рейса Красноярск - Москва совершил вынужденную посадку в Толмачеве из-за конфликта на борту. Пьяный пассажир эконом-класса решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, но получил отказ, после чего избил бортпроводника. 

Авиадебоширом оказался исполняющий обязанности генерального директора "Росгеологии", бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Изначально его обвиняли в хулиганстве и побоях, потом дело переквалифицировали по статье "Причинение легкого вреда здоровью".

В событиях на борту самолета участвовал и попутчик Третьякова - Александр Зуйченко. Он был признан виновным в "совершении из хулиганских побуждений насильственных действий, причинивших физическую боль" и "угрозе убийством". Суд приговорил его к обязательным работам на 200 часов.

Дело Третьякова было прекращено в связи с примирением сторон: бывший замгубернатора выплатил избитому им бортпроводнику 1,25 млн руб. Также он оплатил счет авиакомпании "Сибирь" за вынужденную посадку в 266 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама