Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Игарки пассажирам пришлось толкать примерзший Ту-134 на взлетную полосу

26 ноября 2014, 11:22 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 26, ноября. /ТАСС

Чартерный рейс авиакомпании "Катэкавиа" с вахтовиками должен был вылететь в Красноярск, из-за мороза 52 градуса толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

КРАСНОЯРСК, 26 ноября. /ТАСС/. В аэропорту Игарка (Красноярский край) пассажиры вынуждены были сами толкать самолет, у которого из-за сильного мороза замерзла тормозная система шасси. По данному факту Норильская транспортная прокуратура проводит проверку, сообщила в среду ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. 

"25 ноября Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа" планировал вылететь из Игарки в Красноярск (аэропорт Емельяново). Это был чартерный рейс, на борту находились вахтовики. Поскольку температура была минус 52 градуса по Цельсию, а самолет сутки провел на стоянке, по предварительной информации, у него замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили помочь и благополучно после этого улетели", - рассказала Горбунова.

По ее информации, на борту находились 74 пассажира и семеро членов экипажа.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика, воздушное судно было полностью исправно и после инцидента на нем был совершен чартерный рейс. "Обеспечением необходимых условий стоянки и вылета воздушных судов занимаются наземные службы аэропорта. В данном случае авиакомпания предприняла все возможные действия для минимизации времени задержки вылета рейса", - добавил собеседник агентства.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента. Проводится проверка того, как осуществлялось техническое обслуживание самолета. Будет дана оценка действиям аэропортовых служб, авиакомпании, экипажа и самих пассажиров.

Проверка была начата по материалам, размещенным в интернете. В социальных сетях появились фотографии и видеозапись необычного процесса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама