Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В томском селе нашли 25 тонн ядовитых отходов

26 ноября 2014, 12:41 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 26, ноября. /ТАСС
В настоящее время вещество вывозят на полигон токсичных отходов, устанавливается владелец территории и виновные лица
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 26 ноября. /ТАСС/. Жители села Октябрьское Томской области обнаружили свалку отходов с ядовитым веществом креозот. Об этом сообщили в среду в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Общая площадь несанкционированного размещения отходов составила 24 кв. метра, общий объем - 24 кубических метра", - уточнили в ведомстве.

Всего было выброшено 25 тонн креозота, который относится к отходам I-II класса опасности. Специалисты лаборатории отобрали пробы. В настоящее время вещество вывозят на полигон токсичных отходов. Ожидается, что работы будут завершены в четверг. Также устанавливается владелец территории и виновные лица.

"Промерзшее состояние почвы поможет предотвратить проникновение опасных отходов, но точно можно будет сказать после получения результатов анализов проб почвы, которые будут отобраны после ликвидации свалки отходов", - подчеркнули в департаменте.

Креозот - маслянистая ядовитая жидкость с едким запахом. Состоит из фенолов и их эфиров, а также нафталина и антрацена. Применяется для предотвращения гниения изделий из древесины, очищенный креозот используется как антисептик в медицине. Может оказывать негативное влияние на нервную систему, усиливает чувствительность кожи к свету.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама