Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из авиадебоширов севшего в Новосибирске самолета оказался калининградским депутатом

26 ноября 2014, 12:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК 26, ноября. /ТАСС

От медицинского освидельствования мужчины отказались, заявив, что причиной происшествия стало предвзятое отношение к ним стюардесс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 26 ноября. /ТАСС/. Двое жителей Калининградской области из-за неадекватного поведения на борту были сняты в среду с рейса Иркутск - Москва и доставлены в линейный отдел полиции в Новосибирске, где самолет совершил вынужденную посадку. У одного из них при себе имелось удостоверение депутата горсовета муниципального объединения "Зеленоградское городское поселение", сообщил ТАСС начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимур Курбангалеев. 

"Следственная группа сейчас находится на борту судна: опрашивает членов экипажа, стюардесс и пассажиров, которые стали свидетелями данного инцидента. По словам граждан, которых сняли с рейса, причиной происшествия стало предвзятое отношение к ним стюардесс", - сказал Курбангалеев.

От медицинского освидельствования дебоширы отказались, поэтому с точностью утверждать, что они были пьяны, невозможно, добавил начальник пресс-службы.

В настоящее время самолет находится в аэропорту, проводится его предполетная подготовка, решение о вылете будет принимать командир воздушного судна.

Как ранее сообщалось, в среду около 13:00 по местному времени (10:00 мск) Boeing авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Иркутска в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево. Причиной стал пьяный дебош двух пассажиров.

Инцидент с челябинским экс-замгубернатора 

15 декабря 2013 года самолет рейсом Красноярск - Москва совершил вынужденную посадку в Толмачево из-за конфликта на борту. Пьяный пассажир эконом-класса решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, но получил отказ, после чего избил бортпроводника. 

Авиадебоширом оказался исполняющий обязанности генерального директора "Росгеологии", бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Изначально его обвиняли в хулиганстве и побоях, потом дело переквалифицировали по статье "Причинение легкого вреда здоровью".

В событиях на борту самолета участвовал и попутчик Третьякова - Александр Зуйченко. Он был признан виновным в "совершении из хулиганских побуждений насильственных действий, причинивших физическую боль" и "угрозе убийством". Суд приговорил его к обязательным работам на 200 часов.

Дело Третьякова было прекращено в связи с примирением сторон: бывший замгубернатора выплатил избитому им бортпроводнику 1,25 млн руб. Также он оплатил счет авиакомпании "Сибирь" за вынужденную посадку в 266 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама