Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы на урановом руднике в Забайкалье будут контролировать в режиме онлайн

26 ноября 2014, 15:42 UTC+3 ЧИТА ноября. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
Система инженерного сопровождния автоматизирует большинство инженерных расчетов, что улучшит качество планирования и проектирования горных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 26 ноября. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Контролировать ход горных работ в режиме онлайн теперь смогут на восьмом руднике крупнейшего в России уранодобывающего предприятия - Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), которое входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" - АРМЗ. На руднике в опытно-промышленном режиме ввели систему инженерного сопровождения и горного проектирования Mine Frame, сообщил в среду ТАСС руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера АРМЗ Юрий Мурашко.

"Система разработана сотрудниками Кольского научного центра Российской академии наук. Она представляет трехмерную модель-карту всего рудного поля и позволяет контролировать ход горных работ в режиме онлайн", - пояснил он.

Применение системы, отметили на предприятии, позволит упростить и ускорить процесс контроля над качеством руды в забоях. "Автоматизируются маркшейдерское обслуживание и большинство инженерных расчетов, улучшаются качество планирования и проектирования горных работ. Данные собираются на единый сервер. Гибкость и открытость системы позволяет более оперативно принимать решения при анализе и прогнозе освоения месторождения, геологическом моделировании и планировании горных работ, а также при проведении экологического мониторинга местности", - отметил представитель АРМЗ.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение, созданное в 1968 году на Стрельцовском рудном поле, занимает первое место в России и пятое в мире по добыче урана. Добыча урана ведется подземным горным способом на базе действующих рудников. Переработка руды осуществляется на гидрометаллургическом заводе и на площадке кучного выщелачивания. ППГХО - ключевой актив холдинга "Атомредметзолото" - горнорудного дивизиона "Росатома". В состав предприятия входит более 20 подразделений, имеется своя энергетическая база.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама