Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор аэропорта Игарки: 70 человек не способны сдвинуть с места Ту-134, это розыгрыш

26 ноября 2014, 14:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК 26, ноября. /ТАСС
Вахтовики просто решили сделать селфи, предположили в администрации аэроузла
Материал из 1 страницы
Аэропорт города Игарка

Аэропорт города Игарка

© gapeenko.net

КРАСНОЯРСК, 26 ноября. /ТАСС/. Самолет Ту-134, который из-за аномально низких температур фактически примерз к взлетно-посадочной полосе аэропорта Игарки (Красноярский край), 70 человек не могли сдвинуть с места. Людям это не под силу, ведь вес самолета с полной заправкой составляет не менее 70 тонн, пояснил в среду в интервью ТАСС директор аэропорта Максим Аксенов. 

"Скорее всего, пассажиры самолета - вахтовики - решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете", - считает Аксенов.

Самолет Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа", примерзший к взлетно-посадочной полосе в аэропорту Игарки Красноярского края, удалось сдвинуть с места с помощью тягача. Информацию о том, что его вытолкали пассажиры, следует воспринимать скорее как опасный розыгрыш, сообщила в среду ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Для того чтобы тягач мог доставить самолет на рулежную дорожку, пассажирам было предложено выйти из самолета и пересесть в рядом стоящий автобус. После этого некоторые из них самовольно покинули автобус и, подойдя к самолету, пытались оказать содействие в перемещении с применением физической силы. Естественно, самолет в итоге был доставлен тягачом, потому что людям это физически было бы не под силу", - сказала Горбунова. 

Она отметила, что высота крыла самолета составляет два метра, и людям нужно приложить серьезные усилия только для того, чтобы до него дотянуться.

"Это больше похоже на розыгрыш. И было бы смешно, если бы не грозило страшными последствиями: люди могли повредить обшивку и закрылки самолета", - добавила прокурор.

Инцидент в аэропорту Игарки

25 ноября самолет Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа" планировал вылететь из Игарки в Красноярск (аэропорт Емельяново). Это был чартерный рейс, на борту находились вахтовики. По предварительным данным, из-за того, что самолет сутки провел на стоянке при температуре минус 52 градуса, у него замерзла тормозная система шасси.

Позже самолет благополучно вылетел к месту назначения. На борту находились 74 пассажира и семь членов экипажа.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента. Специалисты проверяют, как проводилось техническое обслуживание самолета. Будет дана оценка действиям аэропортовых служб, авиакомпании, экипажа и самих пассажиров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама