Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае на развитие пищевой промышленности направили более 2,3 млрд рублей

27 ноября 2014, 8:20 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Стимулом к развитию послужило продуктовое эмбарго - компании стали активнее развивать свои производства, считают власти края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БАРНАУЛ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В 2014 году в пищевую промышленность Алтайского края инвестировано более 2,3 млрд рублей, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"Всего за 10 месяцев более 50 предприятий края инвестировали эти средства в свое развитие. Кроме того, в этом году в отрасли создано более 100 новых рабочих мест", - отметили в ведомстве. 

Новые производства

Как считают в управлении, стимулом к развитию послужило продуктовое эмбарго - компании стали активнее развивать свои производства. Так, в регионе открылось производство плавленых сыров, производитель напитков запустил линию розлива в алюминиевые банки, на молокоперерабатывающем предприятии открылся цех по производству сыворотки и творога, а единственное предприятие в регионе по производству молочного питания для детей увеличило мощности.

К концу 2014 года планируется завершить несколько проектов, добавили в ведомстве. Среди них - строительство завода по производству крупы, организация производства экструдированной сои, увеличение производственных мощностей единственного за Уралом сахарного завода. Также завершается строительство мясоперерабатывающего и комбикормового заводов. 

В региональном управлении отмечают, что несмотря на погодные трудности, осложнившие аграрное производство в Алтайском крае, положительная динамика промышленного роста сохраняется. Индекс промышленного производства по итогам 10 месяцев - 103,5% к положительным темпам прошлого года. 

Введение продуктового эмбарго помогло алтайским производителям всего за месяц увеличить продажу сыра до 3 тысяч тонн.

"В итоге, инвестиции в пищевое производство в 2014 году помогли увеличить и количество наименований готовой продукции, которую создают предприятия региона. В этом году ассортимент расширился почти на 250 новых продуктов", - резюмировали в профильном управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама