Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске каждый третий украинский переселенец устроился работать строителем

26 ноября 2014, 16:47 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 26, ноября. /ТАСС
Всего было трудоустроено около 900 человек, это 65% от всех приехавших в регион беженцев
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 26 ноября. /ТАСС/. Томская область входит в тройку лидеров среди регионов России по числу трудоустроенных переселенцев из Украины. Более трети переселенцев нашли работу в строительном секторе, сообщил в среду журналистам заместитель губернатора Чингис Акатаев. 

Всего в Томскую область приезжали около 1,6 тысячи переселенцев, сейчас в регионе остались 1,4 тысячи. "Всего было трудоустроено около 900 человек, это 65% от всех приехавших. По этому показателю мы входим в тройку лидеров по РФ, - сказал Акатаев. - А 35% переселенцев нашли работу в строительном секторе".

По словам замгубернатора, 28% переселенцев трудоустроились на предприятия сельского хозяйства, 26% - в сферу торговли и 7% - в больницы региона врачами и медсестрами. "Мы благодарны работодателям. Когда проводились ярмарки вакансий, представители 62 томских организаций приезжали в пункты временного размещения и проводили презентации своих предприятий", - отметил замгубернатора.

Он добавил, что есть категории людей, которые не могут работать, например матери двух и более детей. "Здесь надо работать с органами соцзащиты", - сказал Акатаев.

По данным УМФС по Томской области, с начала года 34 гражданина Украины приобрели российское гражданство. С ходатайством о признании беженцем обратилось 11 граждан Украины, положительные решения о признании беженцем не выносились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама