Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска требует от застройщика "Закаменского" сдать один из домов до конца года

26 ноября 2014, 16:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Строительные работы на самом крупном микрорайоне-долгострое города возобновились всего три недели назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Сдача дома №8 - одного из пяти самых известных в Новосибирске долгостроев микрорайона "Закаменский", которая должна была состояться в конце текущего года, находится под угрозой. Об этом сообщил в среду на совещании начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска (УАСИ) Анатолий Мотыга. 

"Оживление на стройке после подписания соглашения (трехстороннее соглашение между правительством региона, мэрией и застройщиком от 21 июля 2014 года), началось всего три недели назад. До сих пор (застройщиком) не предоставлены справки о выполнении технических условий по водоотведению, электроэнергии и отоплению. Не выполнены требования по пожарной безопасности и нет ясности по устранению 24 замечаний по этому дому, сделанных стройинспекцией", - отметил начальник управления.

Он добавил, что до сих пор не остеклены лоджии дома, нет подъездной дороги к нему - хотя бы в щебеночном варианте, не благоустроена прилегающая территория, не начато строительство парковок. Есть проблема с котельной, которая кроме "Закаменского", отапливает прилегающие к нему дома.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал от застройщика выполнения условий договора и устранения замечаний стройинспекции до 5 декабря.

"Дом должен быть сдан в этом году. Город делает все, чтобы объект был сдан вовремя. Мы решили вопрос с горводоканалом, коммуникациями, снимаем режим ЧС в отношении котельной, который был введен для особого контроля за ней. Остальные проблемы должен решать застройщик", - уточнил градоначальник.

Дело о хищении средств дольщиков

В 2008-2013 годы компания "Неоград-Инвест" заключила 1,4 тысячи договоров участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в микрорайоне "Закаменский" в Новосибирске и получила от дольщиков более 2 млрд рублей. 

В ходе проверки было установлено, что руководители компании "Неоград-Инвест" из этих средств похитили более 1 млрд рублей на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством. Руководители компании были арестованы, ведется следствие.

Летом на строительную площадку микрорайона "Закаменский" пришел застройщик, который пообещал сдать дома за свой счет в ближайшие два года. Один из домов планировалось сдать в этом году. Взамен областные власти выделили компании выгодный земельный участок.

На территории Новосибирской области зарегистрировано 54 долгостроя, а число обманутых дольщиков достигло более 5 тысяч человек. В 2014 году планируют сдать 15 проблемных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама