Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске установят памятник экс-губернатору края генералу Александру Лебедю

26 ноября 2014, 16:35 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 26, ноября. /ТАСС
Монумент предполагается открыть неподалеку от сборного пункта краевого военкомата, рядом будет отведено место для построения новобранцев
Материал из 1 страницы
Губернатор Красноярского края Александр Лебедь. 2001 год

Губернатор Красноярского края Александр Лебедь. 2001 год

© ИТАР-ТАС/Виталий Иванов

КРАСНОЯРСК, 26 ноября. /ТАСС/. Памятник бывшему губернатору Красноярского края генералу Александру Лебедю будет открыт весной 2015 года в центре Красноярска. Скульптура выполнена из бронзы. Это фигура генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями, сообщили ТАСС в среду в администрации Красноярска.

Монумент предполагается открыть неподалеку от сборного пункта краевого военкомата. Генерал-лейтенант Александр Лебедь всегда отличался своей преданностью Вооруженным силам России. Рядом с памятником будет отведено место для построения новобранцев, отправляющихся в войска.

Скульптура губернатора уже создана и находится на консервации. Ожидается, что 28 апреля - в день гибели Александра Лебедя - памятник будет открыт.

Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с мая 1998 года. В последний полет в Ермаковский район края на открытие горнолыжной трассы 28 апреля 2002 года с ним вылетели на вертолете 19 человек. В районе между Хакасией и Тувой губернаторский вертолет в условиях плохой видимости зацепился за линию электропередачи и рухнул на землю. Кроме Александра Лебедя в авиакатастрофе в Ергаках погибли еще семь человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама