Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сенатор от Тывы объявлен в международный розыск по линии Интерпола

27 ноября 2014, 2:52 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Сергей Пугачев обвиняется в "незаконном хищении и присвоении имущества"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Пугачев

Сергей Пугачев

© ИТАР-ТАСС/Денисов Антон

ПАРИЖ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев, с 2001 по 2011 год представлявший в Совете федерации Тыву, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Сведения о российском предпринимателе размещены в официальной базе разыскиваемых лиц международной организации уголовной полиции. 

Согласно указанным данным, Пугачев преследуется по обвинениям в "незаконном хищении и присвоении имущества". В Интерполе ситуацию не комментируют, отмечая, что запрос о помещении Пугачева в розыск исходит от российских властей.

В России бизнесмен обвиняется по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье предусматривает 10 лет лишения свободы. 

Межпромбанк был создан в 1992 году. В октябре 2010 года Центробанк РФ отозвал у него лицензию - на тот момент учреждение Пугачева входило в тридцатку крупнейших российских банков. В ноябре того же года Арбитражный суд Москвы признал Межпромбанк банкротом.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим Межпромбанка, 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка Сергея Пугачева. Требования АСВ были основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. В частности, он организовывал снятие за несколько недель до отзыва у банка лицензии обеспечения, предоставленного по кредитам ряду компаний, финансовое состояние которых не позволяло им погасить свои долги самостоятельно. Общая сумма иска составила около 75 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама