Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты передали губернатору Алтайского края полномочия по утверждению замглавы региона

27 ноября 2014, 9:43 UTC+3 БАРНАУЛ ноября. /Корр.ТАСС, Ксения Шубина

Изменения внесены в региональный закон в качестве подготовки к формированию правительства края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Законодательное собрание Алтайского края. Архив

Законодательное собрание Алтайского края. Архив

© akzs.ru

БАРНАУЛ, 27 ноября. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. На сессии Законодательного собрания в Алтайском крае в четверг в двух чтениях утверждены изменения в региональный закон, предполагающие, что часть полномочий народных избранников теперь переходит к главе региона. В частности, это формирование персонального состава высшего органа исполнительной власти Алтайского края, которое предложено отнести к исключительной компетенции губернатора. 

"Это первый этап реформирования организации власти по переходу к правительственной модели управления. Кроме того, назначение на должность и освобождение от нее федеральных министров также осуществляется без депутатов. Мы двигаемся в этом направлении. Законность этой инициативы подтверждена управлением Минюста и прокуратурой", - отметил на сессии замгубернатора Виталий Снесарь.

По его словам, эти изменения никоим образом не ограничат свободу депутатов, они не будут отстранены от решения политических вопросов в крае, у депутатов в полной мере сохранится право выразить недоверие правительству.

В перечень должностей, которые теперь будут находиться в исключительном ведении губернатора, - первый заместитель главы региона и заместитель губернатора-председатель комитета по финансам. 

"Всенародное избрание главы региона связано с повышенной ответственностью. Это обеспечивает его право в соответствии с принципом разделения властей самостоятельно определять кадровый состав руководства исполнительной власти", - говорится в пояснительной записке к документу.

В рамках изменений, внесенных в закон, предусмотрено также дополнить структуру администрации Алтайского края должностями руководителей главных управлений Алтайского края.

За окончательную редакцию закона проголосовали 49 человек, трое - против, двое воздержались.

Изменения в региональное законодательство вводятся в качестве подготовки к формированию правительства. Предполагается, что законопроект о создании правительства в регионе будет внесен на апрельской сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама