Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Томской области: в регионе 85% детей-сирот устроены в семьи

27 ноября 2014, 10:13 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, ноября. /ТАСС
В области создана одна из лучших в России систем раннего выявления неблагополучных семей, отметил Сергей Жвачкин
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 ноября. /ТАСС/. Томская область - один из немногих регионов в России, где рождаемость устойчиво растет на протяжении последних семи лет, а уровень устройства детей-сирот в семьи достиг 85%, сообщил в четверг губернатор региона Сергей Жвачкин на всероссийской научной конференции по вопросам развития детей. Конференция "Создание условий для успешного развития ребенка: взаимодействие образования, государства, общества" проходит в Томском государственном университете (ТГУ) в рамках визита в регион уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. 

"Томская область - один из немногих регионов России, который демонстрирует устойчивый рост рождаемости уже на протяжении семи последних лет. Для нашего миллионного населения этот рост - от 2,5 до 4 тысяч детей ежегодно - весьма значителен", - отметил Жвачкин.

По его словам, также в регионе самый низкий в Сибири уровень младенческой смертности - 5,4 на 1 тысячу родившихся. В Томске создана одна из лучших в России систем раннего выявления неблагополучных семей, разработана модель межведомственного взаимодействия в решении этой проблемы, что позволяет наладить взаимоотношения в семье и избежать детского дома.

"С начала года мы предотвратили социальное сиротство 740 детей, ежегодно помощь по этой программе получают до 2 тысяч семей, до 4 тысяч детей. Растет и уровень семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже сегодня в семьях воспитывается почти 85% таких детей", - отметил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама