Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста реальных доходов граждан в Алтайском крае в 1,7 раза выше среднероссийских

27 ноября 2014, 13:38 UTC+3 БАРНАУЛ ноября. /Корр.ТАСС, Ксения Шубина
В России рост реальных располагаемых доходов предполагается в объеме 6,5%
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 27 ноября. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае темпы роста реальных располагаемых доходов граждан в 1,7 раза выше среднероссийских, сообщил в четверг на сессии краевого Законодательного собрания замначальника регионального управления экономики и инвестиций Николай Чиняков.

"В России рост реальных располагаемых доходов предполагается в объеме 6,5%, то есть у нас темпы роста в 1,7 раза выше", - сказал Чиняков

Он также отметил, что к 2017 году ожидается рост инвестиции в основной капитал на 9,9%, а реальные располагаемые доходы граждан - на 11,1%.

По оценке регионального главэкономики, для экономики региона в нынешнем году характерно сохранение основных макроэкономических показателей. Расширяется производство, где выделяется рост ключевой для аграрного края пищевой отрасли - прирост за 9 месяцев на 4,1%. Химическое производство дало рост 12%, производство кокса - 1,2%, минеральных продуктов 11,7%, объем строительных работ вырос на 3%, ввод жилья - на 35%. Рост инвестиций в основной капитал составил 25% к уровню аналогичного периода прошлого года.

По словам Чинякова, положительной динамики, несмотря на все сложности, ожидают и в 2015 году. Если говорить о промышленном производстве - рост предполагается в 2,9%, сельского хозяйства - 4,6%, увеличение валового регионального продукта - на 2,1%. В целом за прогнозный период к 2017 году промышленность вырастет на 110,1%, сельское хозяйство на 11%, в том числе растениеводство на 13,2%, а животноводство на 7,7%. Рост валового регионального продукта запланирован на 8,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама