Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Новосибирска, прикрываясь связями в ФСБ, похитил более 1 млн рублей

27 ноября 2014, 12:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, ноября. /ТАСС

Мошенник пообещал вернуть бизнесмену похищенный у него металл на сумму около 6-8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 ноября. /ТАСС/. В Новосибирске задержан местный житель, который, прикрываясь связями в силовых структурах, в том числе в ФСБ, получил от частного предпринимателя более 1 млн рублей за обещание найти похищенное у компании имущество. Об этом в четверг сообщила пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, мошенник пообещал вернуть бизнесмену похищенный у него металл на общую сумму около 6-8 млн рублей.

"Коммерсант договорился с транспортной организацией о вывозе с одного из новосибирских предприятий большой партии металла и доставке ее за Урал. В результате организация его обманула, и больше 20 фур, груженых металлом, ушли в неизвестном направлении. Тогда он обратился к гражданину, который заявил, что у него есть связи в силовых структурах, и обещал помочь", - сообщил источник.

В УФСБ по Новосибирской области, в свою очередь, отметили, что своими действиями мужчина пытался дискредитировать правоохранительные органы.

"Ситуации, связанные с бравированием в корыстных интересах связями с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб РФ, использованием статуса и атрибутики силовых структур не единичны. Подобные факты регулярно выявляются и пресекаются органами безопасности, являются предметом тщательной проверки и расследования", - говорится в сообщении УФСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Максимальное наказание по ней составляет до десяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама