Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В декабре на линию новосибирского метрополитена выйдет два новых состава

27 ноября 2014, 15:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Они заменят старые вагоны, вставшие на капремонт
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В начале декабря на линию новосибирского метро выйдет два новых подвижных состава. Они заменят старые вагоны, вставшие на капремонт, сообщил в четверг заместитель начальника метрополитена Роман Дронов. 

"Мы получили восемь новых вагонов - четыре головных и четыре промежуточных Октябрьского электровагоноремонтного завода. Это два новых состава. Сейчас они проходят пусконаладочные работы, в начале декабря выйдут на линию", - пояснил замначальника.

Он отметил, что новые составы заменят старые, которые в настоящее время отправлены на капитальный ремонт.

"Большая часть подвижного состава работает на линиях уже почти 30 лет, без капремонта. Реконструкция будет производиться на собственном мини-заводе, полностью заменим подвагонное оборудование, отделку салонов", - уточнил Дронов, добавив, что мощности завода позволят ремонтировать 8-10 вагонов в год, а в целом парк новосибирского метрополитена насчитывает 104 вагона.

Новые вагоны были изготовлены специально по заказу новосибирского метро. Они оснащены системой автоведения "БАРС", тяговым оборудованием в оригинальном исполнении. Внутренняя отделка салонов выполнена не из пластика, а из металла с порошковым напылением. Срок службы вагона составляет не меньше 30 лет.

Новосибирский метрополитен открыт в 1986 году и в настоящее время насчитывает 13 станций. Это единственное метро за Уралом. В первом квартале 2014 года поезда новосибирского метро перевозили около 237,5 тысячи пассажиров в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама