Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Алтайского края предлагают снизить налоговую ставку на мед до 10%

27 ноября 2014, 16:28 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Эта мера позволит сделать продукт более доступным для граждан страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

БАРНАУЛ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Депутаты заксобрания Алтайского края в четверг на сессии вышли с инициативой в Госдуму о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Народные избранники предлагают снизить налоговую ставку на мед и медовую продукцию с 18% до 10%. 

По мнению депутатов, продукт надо сделать более доступным для граждан страны.  

"Снижение налогообложения сделает продукт более доступным для потребителя и позволит российскому меду конкурировать с дешевым фальсификатом, который пытаются завозить их других территорий", - подчеркнули в заксобрании.

Производство меда на Алтае

В Алтайском крае ежегодно собирают не менее 7 тысяч тонн продукта, количество пчелосемей составляет около 190 тысяч. Развитию отрасли помогает и то, что в регионе действует программа по развитию пчеловодства.

Производители активно занимаются вопросами защиты и сертификации продукции - создается база данных с QR-кодами, по которым можно будет точно узнать, где произведен мед, с каких цветов собран, где расфасован и прочую информацию.

"Развитие пчеловодческой отрасли будет способствовать созданию предприятий и рабочих мест. Таким образом, законопроект не снизит объем налоговых отчислений, а наоборот, будет способствовать их увеличению", - отмечают в региональном заксобрании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама