Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье впервые с 2010 года увеличат ставки транспортного налога

27 ноября 2014, 14:24 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Увеличение ставок на 30% рассчитано на размер инфляции, которая за 2010-2014 годы составила примерно эту величину
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутаты заксобрания Забайкалья впервые с 2010 года решили увеличить ставки транспортного налога и приняли соответствующий законопроект в первом чтении, сообщили в четверг ТАСС в пресс- службе краевого парламента. Второе, окончательное, чтение состоится до нового года.

Увеличение ставок на 30% рассчитано на размер инфляции, которая с 2010 по 2014 годы составила примерно эту величину. Но и после вступления документа в силу Забайкальский край останется в группе регионов с самыми низкими ставками транспортного налога.

"Рост ставок не должен негативно повлиять на качество жизни населения, имеющего доходы равные или ниже среднестатистического дохода на человека в Забайкалье. У этих людей преимущественно недорогие автомобили малой и средней мощности, либо мотоциклы малой мощности. Для автомобиля "Лада-Калина", например, рост ставки составит 164 рубля, для мотоцикла "Урал" - 135 рублей, а для мотоцикла "Минск" - 13 рублей. Уплата налога по новым ставкам будет производиться в 2016 году, а все льготы останутся в силе", - уточнили в пресс-службе.

Доходы от транспортного налога - вторая по величине составляющая дорожного фонда. В 2013 году поступления в Забайкалье составили 348,7 млн рублей. Введение новых ставок позволит дополнительно привлечь около 123 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама