Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ24 готов стать партнером новосибирских парковых проектов

27 ноября 2014, 16:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, ноября. /ТАСС
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и председатель правления банка Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 ноября. /ТАСС/. Один из крупнейших розничных банков ВТБ24 готов стать партнером новосибирских парковых проектов, таких как Технопарк или Биотехнопарк. Об этом сообщил журналистам председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и Михаил Задорнов в четверг подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и банком.

"Мы работаем в ряде регионов с резидентами подобных парковых зон. Мы готовы им предложить комплексное обслуживание - не только кредитование, но и расчетно-кассовое обслуживание, валютный контроль, сопровождение сделок, ипотеку, кредитование малого бизнеса. Мы понимаем их потребности. У нас уже есть успешный опыт на территории Новосибирска - проект с СО РАН по льготному ипотечному кредитованию сотрудников, около 400 кредитов уже выдано", - отметил Задорнов.

Он также отметил, что в ближайшей перспективе банк сосредоточится на финансировании проектов в сфере здравоохранения и образования.

"Я вас уверяю, что в ближайшие годы модернизация сферы здравоохранения и образования будет развиваться. Я вообще считаю, что это ключевые направления для России на будущее. Здесь мы готовы работать. Здесь не только технологическая модернизация самой сферы, здесь речь идет об изменении самой экономической модели", - сказал он.

В свою очередь Владимир Городецкий сообщил, что регион заинтересован в инвестициях как в социальные сферы - здравоохранение, образование, так и в развитие транспорта и промышленность. "Перед нами стоит серьезная задача по реиндустриализации экономики региона, есть необходимость нового взаимодействия с финансовыми структурами", - сказал он.

По словам Городецкого, правительство к лету 2015 года подготовит список конкретных проектов, которые будет предложено реализовать совместно с ВТБ24.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама