Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске запущен молочный завод мощностью 200 тонн в сутки

28 ноября 2014, 7:31 дата обновления: 28 ноября 2014, 11:01 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Завод войдет в тройку самых крупных предприятий отрасли - его продукция покроет четверть всех потребностей города в молочных продуктах
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

ОМСК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров открыл в пятницу в Омске молочный завод мощностью 200 тонн в сутки, сообщили ТАСС в правительстве региона.

"Завод "МилкОм" войдет в тройку самых крупных предприятий отрасли, - сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович. - Объем выпуска готовой продукции покроет четверть всех потребностей в молочных продуктах 1,2-миллионного Омска". 

По словам Дранковича, завод оснащен линиями розлива и фасовки шведской компании "Ecolean", а также оборудованием лидера российских производителей - компании "Молмаш".

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что новый молочный завод содействует решению вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона, создаст новые рабочие места - на автоматизированном предприятии будут трудиться около 260 человек.

В интервью ТАСС президент "Ecolean" Петер Нильссон сообщил, что в производстве применены специальные упаковочные автоматы, а сама упаковка стерилизуется на заводе-изготовителе в Хельсингборге. Она обеспечивает более высокое качество продукта по сравнению с применяемыми сегодня бутылками и полиэтиленовыми пакетами.

Льготы для производителей молока могут получить переработчики

Льготы и субсидии для производителей молока могут получить переработчики молочной продукции. Об этом сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на открытии молочного завода "МилкОм".  

По его словам, это особенно коснется тех, кто сам молоко производит и сам его перерабатывает. "Сегодня молоко и его переработка остаются нашим самым слабым звеном в решении проблемы импортозамещения. На ее решение направлены значительные усилия и ресурсы государства, частных инвесторов", - сказал Николай Федоров.

Он отметил, что на недавнем заседании правительства РФ распределялись дополнительные субсидии для АПК. "К уже выделенным и полученным в этом году средствам Омской области надо забрать еще 165 млн рублей, которые пойдут на поддержку самых эффективных производителей", - добавил руководитель минсельхоза.

Молочное производство в Омской области

"Омская область – одна из самых крепких сельскохозяйственных территорий Сибири. В агропромышленном комплексе занят каждый пятый работающий омич. Мы кормим не только себя, но и многие территории страны", - отмечал ранее в интервью ТАСС губернатор региона Виктор Назаров. 

В 2013 году агропромышленный комплекс области было инвестировано 4 млрд рублей и столько же в 2014-м. По словам губернатора, несмотря на ограниченность возможностей областного бюджета, вложения в отрасль снижены не будут. 

За последние полтора года 30 крупных хозяйств построили современные доильные залы. В результате получен не только прирост молока на 10 тысяч тонн в год, но и повышение его качества. Сейчас уже 80% процентов молока, поступающего на переработку, высшего сорта. 

Омская область не только полностью обеспечивает себя продуктами, но и поставляет их в десятки других регионов страны, а также в Казахстан и Среднюю Азии. "Мы готовы существенно увеличить внутренние поставки экологически чистых зерна, картофеля, молока и мяса, а также продуктов их переработки", - подчеркнул в беседе с ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама