Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае открывается завод по производству белкового концентрата

28 ноября 2014, 7:57 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК ГОРНО-АЛТАЙСК 28, ноября. /ТАСС
Новое предприятие станет первым в России в цепочке заводов по выпуску продукции, альтернативной высокобелковым комбикормам, основная часть которых завозится из-за границы
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 ноября. /ТАСС/. В Республике Алтай в пятницу открывается первый в России завод по производству белкового концентрата. Предприятие построено в рамках федерального проекта "Протеин России", в строительство объекта инвестировано 1,29 млрд рублей.

Как пояснили в компании, осуществляющей проект, белковый концентрат - альтернатива высокобелковым комбикормам, основная часть которых завозится из-за границы. "У продукта будет повышенное содержание протеина - 83%, в то время как у соевых концентратов всего лишь 50-56%", - сказали в компании.

Новое предприятие станет первым в РФ в цепочке заводов, которые станут работать на основную цель - импортозамещение в кормопроизводстве и снижении себестоимости производства мяса, птицы и рыбы. Как отметили на предприятии, доля такого питания в рационе лосося, осетра и форели может составлять до 50 процентов.

Концентрат будет производиться из подсолнечного шрота - отходов масло-экстракционных заводов РФ.

"При таком подходе снижается и себестоимость кормовых рационов в животноводческих, птицеводческих и рыбоводческих хозяйствах. Экономия на одну тонну корма - до шести процентов", - отметил инициатор проекта, генеральный директор компании Александр Герман.

Мощности предприятия в Республике Алтай позволят производить 6,3 тысячи тонн белкового концентрата в год. Кроме того, предприятие несет и социальную нагрузку: там создано 60 рабочих мест. Также оно станет и крупным налогоплательщиком для региона - ежегодные отчисления в бюджеты разных уровней составят 250 млн рублей.

По проекту "Протеин России" планируется построить всего пять заводов. Объем инвестиций составит около 24 млрд рублей. Как отметили в пресс-службе компании, реализация проекта позволит уже к 2020 году более чем на 60 процентов повысить долю российских белковых концентратов в кормопроизводстве РФ и восполнить дефицит, который на сегодня составляет 770 тысяч тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама