Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске пойманные на взятке налоговики выплатят 120 млн рублей штрафа

28 ноября 2014, 9:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, ноября. /ТАСС

Суд приговорил двух бывших сотрудников налоговой службы и двух посредников к 5 годам колонии и штрафу по 30 млн рублей с каждого

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 ноября. /ТАСС/. Советский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении двух бывших сотрудников налоговой службы и двух посредников при получении ими взятки в полмиллиона рублей. Все четверо приговорены к реальным срокам и штрафам в 30 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Установлено, что заместитель и начальник отдела досудебного аудита межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) России №13 по Новосибирску через двух посредников получили взятку в 500 тысяч рублей за преждевременное предоставление учредителю одной из коммерческих организаций, до окончания выездной налоговой проверки, информации о налоговых нарушениях.

Кроме того, все четверо признаны виновными в хищении денежных средств (мошенничестве), совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере в отношении руководителя коммерческой организации.

По совокупности преступлений каждый из подсудимых приговорен к лишению свободы на 5 лет со штрафом в размере 30 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одной из подсудимых суд отсрочил отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама