Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске из-за коммунальной аварии в школе без холодной воды остался жилой квартал

28 ноября 2014, 10:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, ноября. /ТАСС

Занятия в учебном заведении отменены, к месту аварии выехала бригада Горводоканала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

НОВОСИБИРСК, 28 ноября. /ТАСС/. Из-за аварии на водопроводе, которая произошла в пятницу утром в одной из школ Новосибирска, коммунальные службы отключат от холодного водоснабжения близлежащий жилой квартал, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Новосибирска.

"В 08:01 по местному времени (05:01 мск) в диспетчерскую "051" поступила информация о выходе холодной воды на поверхность улицы Воинская у школы №52. На место аварии выехала бригада Горводоканала. В 09:35 от диспетчера получена информация об аварии на водоводе диаметром 400 мм", - сказали в мэрии.

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, без холодной воды в итоге остались школа, военный госпиталь, 21 частный и 25 многоквартирных домов и 19 административных зданий. Организован подвоз воды.

На месте работает бригада Горводоканала, оперативная группа Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Новосибирской области и оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Центрального района.

В связи с аварией оказался затоплен подвал школы с тепловым узлом. Занятия отменены.

По свидетельствам очевидцев, вода из школьного подвала растеклась по улице и ручьями стекает на проезжую часть. Это может грозить серьезным гололедом, так как температура воздуха в Новосибирске, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, составляет около 30 градусов мороза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама