Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае 30 населенных пунктов остались без транспортного сообщения из-за снега

28 ноября 2014, 10:45 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Сейчас на дорогах региона круглосуточно работают порядка 600 единиц техники и около 700 человек
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Жители 30 населенных пунктов в 13 районах Алтайского края остались без транспортного сообщения из-за снежных завалов, сообщили в пятницу ТАСС в администрации региона.

"Уже к вечеру этого дня транспортная связь со всеми населенными пунктами должна быть налажена", - сообщил на экстренном совещании по погодным условиям начальник регионального управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Станислав Набоко. 

Сейчас на дорогах региона круглосуточно работают порядка 600 единиц техники и около 700 человек. Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал поручение профильным ведомствам уделить особое внимание тем жителям отрезанных населенных пунктов, кому понадобится медицинская помощь.

"Необходимо в круглосуточном режиме обеспечивать возможность вывезти заболевшего человека из села в экстренной ситуации. Также необходимо уделить особое внимание доставке детей в школы, контролировать местонахождение школьных автобусов через систему ГЛОНАСС, проконтролировать, как каждый ребенок после школы добирается домой", - подчеркнул губернатор.

Морозы в Алтайском крае

По словам замглавы региона, начальника управления образования и молодежной политики Юрия Денисова, 26 и 27 ноября около 20% школьников остались дома - родители решили не отправлять их в школы из-за холодов. Столбики термометров в регионе уже четвертый день держатся в промежутке от минус 10 до минус 28 градусов, а в некоторых районах опускаются до минус 31 градуса. 

Карлин подчеркнул, что погодная ситуация в Алтайском крае, сложившаяся в ноябре, - аномальная. "По прогнозам, погода будет такой же экстремальной и в декабре, и, вероятно, на протяжении всей зимы. Всем службам необходимо быть в круглосуточной готовности", - сказал он.

Как сообщалось ранее, из-за погодных условий в регионе были закрыты дороги до городов Бийск и Рубцовск. По сообщению МЧС, федеральные трассы М-52 и А-349 в пятницу открыты во всех направлениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама