Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области открыли первую ледовую переправу

28 ноября 2014, 13:59 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Установившиеся морозы позволили организовать ледовую дорогу на две недели раньше, чем в прошлом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

КЕМЕРОВО, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Первую в Кемеровской области пешеходную ледовую переправу в пятницу открыли через реку Томь в районе железнодорожной станции Лужба города Междуреченска. Ледовая дорога появилась на две недели раньше, чем в прошлом году, сообщили ТАСС в пресс-службе Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС по региону. 

"В прошлом году ноябрь был более теплым, и первая пешеходная переправа была открыта лишь 13 декабря. В этом году из-за наступивших морозов лед на реках начал формироваться раньше. Чтобы открыть пешеходную переправу, необходима толщина льда не менее 10 см", - пояснили в ведомстве.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь Кемеровского гидрометеоцентра Наталья Полуэктова, в ближайшие три дня в регионе ожидаются сильные морозы. "28 ноября в течение дня температура существенно не изменится и будет около минус 30 градусов", - сказала она.

По ее словам, последний раз в ноябре температура минус 30 градусов и ниже в регионе была зафиксирована в 2012 году. "В Кемерове самые низкие температуры в этом месяце были в военные годы - 1941-44-м, когда столбик термометра опускался до минус 40 градусов и ниже. Также морозный ноябрь был в 1997 году, кода температура опускалась до минус 39,5 градуса. После 2000 года этот месяц стал более мягким", - добавила она. 

Всего в области в этом году планируется открыть 30 ледовых переправ, на две больше, чем в 2013 году.

"Увеличение количества переправ связано с тем, что в этом году местными властями обустроены две пешеходные переправы в Промышленновском и Яйском районах. Раньше они были несанкционированными. В этом году здесь провели все необходимые работы по их обустройству", - уточнили в пресс- службе ГИМС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама