Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за аварию со смертельным исходом осужден бывший следователь

28 ноября 2014, 11:54 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Несмотря на неопровержимые доказательства, Леонид Пляскин виновным себя не признал
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд подтвердил в пятницу приговор бывшему заместителю руководителя Читинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Забайкальскому краю Леониду Пляскину. За аварию, в которой погиб человек, Пляскин получил 2,5 года колонии-поселения, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Бывшему следователю также запретили управлять автотранспортом три года.

Суд установил, что в январе 2013 года Пляскин на личном автомобиле Suzuki Escudo ехал на работу из Читы в село Улеты и при повороте к птицефабрике выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota Vista. В результате ДТП водитель встречного автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, а его пассажир скончался на месте.

"Несмотря на неопровержимые доказательства, Пляскин в ходе предварительного следствия и в суде не нашел в себе сил и смелости признать себя виновным. Он также не посчитал нужным попросить прощения у вдовы погибшего военнослужащего и у его сослуживца, ставшего инвалидом. Не попытался он хоть как-то загладить причиненный им вред", - заявили в прокуратуре.

После приговора суда первой инстанции Пляскина освободили от занимаемой должности по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама