Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские специалисты будут изучать ВИЧ вместе с коллегами из Сети главных городов Азии

28 ноября 2014, 16:07 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 28, ноября. /ТАСС
Сибиряки будут заниматься изучением заражений, которые происходят из-за внутривенных инъекций: в Томской области таким образом были инфицированы 72% больных
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 28 ноября. /ТАСС/. Томск вошел в проект Сети главных городов Азии (ANMC21) по изучению ВИЧ-инфекции, сообщил в пятницу журналистам глава регионального департамента здравоохранения Александр Холопов.

По данным специалистов, в последние годы наблюдается резкий всплеск заболеваемости ВИЧ-инфекцией, главную опасность представляет употребление синтетических наркотиков. 

"Сейчас прессинг наркотиков такой, что наша задача - хотя бы удержать ситуацию на существующем уровне. Организационные технологии городов Азии по борьбе с ВИЧ у нас будут очень полезны. Мы ожидаем, что, вступив в исследование, мы сможем ситуацию стабилизировать", - сказал Холопов.

Протокол нового исследования будет утверждаться в феврале. Каждому из городов-участников предложено выбрать тему для изучения.

Томские специалисты будут заниматься изучением заражений, которые происходят из-за внутривенных инъекций: в Томской области таким образом были инфицированы 72% больных, в то время как в других городах Сети большая часть заражений происходит в результате половой связи.

По состоянию на 1 ноября в Томской области проживают почти 4,6 тысячи ВИЧ-инфицированных, в этом году было выявлено 1,5 тысячи больных.

Томская область вступила в Сеть главных городов Азии в июне 2012 года. Это единственная российская территория, являющаяся членом ANMC21. В настоящее время членами организации являются Токио, Тайбэй, Манила, Джакарта, Сингапур, Куала-Лумпур, Бангкок, Янгон, Ханой, Сеул, Улан-Батор, Дели и Томск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама