Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии фиксируют падение темпов роста региональной промышленности

28 ноября 2014, 14:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 28, ноября. /ТАСС
Власти республики связывают этот поцесс с перераспределением производственных сил и прогнозируют восполнение потерь за счет новых инвестпроектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Улан-Удэнский ЛВРЗ

Улан-Удэнский ЛВРЗ

© lvrz.ru

УЛАН-УДЭ, 28 ноября. /ТАСС/. В Бурятии фиксируют падение темпов роста промышленности. По данным республиканского правительства, индекс промышленного производства по итогам девяти месяцев этого года составил 86,6% к уровню прошлого. Год назад этот показатель был равен 116-ти. В период с января по сентябрь 2014 года отгружено товаров на сумму около 65 млрд рублей, за аналогичный период 2013 года - было больше 80 млрд рублей, уточнили в министерстве промышленности и торговли Бурятии.

Власти республики связывают происходящее с перераспределением производственных сил и прогнозируют восполнение потерь за счет новых инвестпроектов. 

Одна из главных причин скачков развития промышленности, по мнению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, - корректировка программы на Улан-Удэнском авиационном заводе. Его доля в промышленности Бурятии составляет 24%.

"Корректировка заключалась в том, что часть поставок вертолетов - всего около 30 изделий - была перенесена с 2014 года на 2013-й. База прошлого года в связи с этим была увеличена, а в этом году, наоборот, произошел спад. Такие перестановки существенны, так как стоимость одного летательного аппарата составляет несколько сотен млн рублей", - отметил Наговицын.

По официальным данным, снизились показатели и на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (ЛВРЗ), на предприятии Улан-Удэстальмост и ряде других крупных производственных объектах.

Вместе с тем есть и оптимистические прогнозы. "На Улан-Удэнском авиазаводе сейчас реализуется проект по реконструкции и техническому перевооружению вертолетного производства. Идет подготовка к серийному выпуску сертифицированного гражданского вертолета Ми-171А2 в пассажирском и грузовом вариантах, - отметил Наговицын. - Модернизационный процесс запущен на Улан-Удэнском ЛВРЗ. Проведена модернизация электромашинного, литейно- механического и локомотиворемонтного производства, идет освоение новых видов продукции. Стоимость проекта 1 млрд 259 млн рублей. Уже вложено 496 млн рублей инвестиций". "По каждому из проектов есть инвесторы, есть четкое понимание конечного результата", - подчеркнул глава республики. 

Будущее Улан-Удэстальмоста глава Бурятии видит в крупных федеральных проектах, в том числе по реконструкции БАМа и Транссиба. "При условии погашения дебиторской задолженности у предприятия появится прибыль для дальнейшего реинвестирования и развития. Прогноз на следующий год положителен. На сегодня завод уже заключил несколько контрактов. Подана заявка на строительство мостов через Лену", - сказал Наговицын.

В целом, по прогнозам местных властей, промышленное производство в Бурятии к концу года должно приблизиться к 100%. "Сегодняшняя ситуация прогнозировалась, - сказал глава Бурятии. - Если рассматривать динамику с 2007 года, республика уверенно двигается по умеренному прогнозному сценарию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама