Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бердске посетители сломали витрину аптеки в давке за льготными лекарствами

28 ноября 2014, 14:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, ноября. /ТАСС

Стоявшие в очереди преимущественно пожилые люди ждали бесплатных препаратов более месяца, минздрав Новосибирской области проводит проверку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 28 ноября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Новосибирской области проведет проверку системы выдачи льготных лекарств в аптечном пункте бердской городской больницы, где посетители проломили витрину в давке за медикаментами, сообщили в пятницу в пресс-службе областного правительства. 

Инцидент произошел 26 ноября, тогда был очередной день завоза льготных лекарств. По свидетельствам очевидцев, в аптеке были преимущественно пожилые люди, которые ждали лекарств по рецепту более месяца. Бесплатные препараты выдавали в одном окне из трех существующих. Между посетителями возникла потасовка, в ходе которой люди сломали витрину.

Как сообщил в пятницу журналистам и. о. министра здравоохранения региона Олег Иванинский, конфликтная ситуация произошла из-за ошибок в организации системы выдачи льготных лекарств. "Министерство здравоохранения оперативно отреагировало на сигнал. В аптечном пункте уже ведется проверка и виновные понесут административное наказание", - сказал он, добавив, что министерство ускорит работу по открытию второго аптечного пункта в больнице.

В Новосибирской области право на получение льготных лекарств за счет средств федерального бюджета имеют 83 тысячи человек, еще 342 тысячи человек могут получать лекарства за счет средств регионального бюджета. "Льготных лекарств в аптеках области достаточно, перебоев с поступлениями нет. С начала 2014 года на приобретение лекарств для федеральных категорий граждан потрачено 700 млн рублей, для региональных - около 300 млн рублей", - сообщили в минздраве региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама