Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Красноярского края сократил 22% краевых чиновников

28 ноября 2014, 15:38 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
С 2015 года в регионе будет расформировано казначейство, подведомственное министерству финансов региона
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КРАСНОЯРСК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский расширил программу по оптимизации штата региональных чиновников с 15% до 22%. В пятницу по распоряжению главы региона и.о. министра информатизации и связи Алексей Туров освобожден от должности в связи с истечением срока трудового договора, сообщили ТАСС в правительстве региона. Это министерство преобразовано в агентство информатизации и связи.  

О сокращении на 15% чиновников краевого управленческого аппарата Виктор Толоконский объявил в мае.

21 июня он ликвидировал институт своих полномочных представителей в территориальных округах. Позже были упразднены четыре министерства (осталось восемь), сокращено 22% чиновников (около 870 человек).

Что расформировано

В течение года глава края расформировал министерство энергетики и ЖКХ. Полномочия в сфере ЖКХ переданы министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в сфере энергетики - министерству промышленности, энергетики и торговли.

Прекратило существование министерство инвестиций и инноваций региона. Его функции переданы министерству экономического развития и инвестиционной политики. Развитие инновационной сферы взяло на себя министерство образования и науки края. Министерство по делам Севера стало агентством по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов.  

Молодежной политикой, относившейся к полномочиям министерства спорта, теперь занимается агентство по реализации программ общественного развития края. Оно переименовано в агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края. 

В правительстве края произошли также и другие организационные и кадровые перемены.

С 2015 года будет расформировано казначейство, подведомственное министерству финансов региона.

"Меня не устроят формальные подходы, нужны качественные содержательные результаты. Необходимо за множеством повседневных задач не терять приоритетные направления в работе, цель которых - создать условия для будущего развития", - сказал Виктор Толоконский.

Почему сокращают аппарат

Как ранее сообщал ТАСС, решение о сокращении числа госслужащих вызвано тем, что дефицит бюджета региона достиг 22 млрд рублей.  В течение 2014-2015 годов планировалось сократить более 800 должностей в региональной администрации - примерно 20% от общей численности работников. Около 90% сокращаемых должностей будут упразднены в 2014 году, оставшиеся 10% - в 2015 году. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама