Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор: пожар на шахте "Заречная" возник из-за нарушений промбезопасности

28 ноября 2014, 16:16 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Задымление в шахте, из-за которого в октябре эвакуировали 136 горняков, возникло из-за пожара в изолированном пространстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Пожар в изолированном пространстве шахты "Заречная" в Кемеровской области, где в октябре из-за задымления эвакуировали 136 горняков, возник из-за нарушений промбезопасности. Об этом сообщается в материалах Сибирского управления Ростехнадзора, проводившего расследования причин аварии.

Задымление в шахте возникло из-за пожара в изолированном пространстве. Как отмечает надзорное ведомство, руководство предприятия нарушило инструкции по применению схем проветривания выемочных участков угольных шахт с изолированным отводом метана из выработанного пространства. 

Также к возникновению аварии привело "отсутствие эффективного контроля за составом атмосферы выработанного пространства из-за ограждающих выемочный участок №1308 перемычек и контроля за определением потенциальной пожароопасности межлавных целиков с использованием геофизических методов".

Комиссия Ростехнадзора рекомендовала руководству шахты мероприятия по локализации и устранению причин аварии. Лица, ответственные за допущенные нарушения промбезопасности, направлены на внеочередную аттестацию в Центральную аттестационную комиссию Ростехнадзора.

Задымление на "Заречной" произошло 26 октября. На момент происшествия под землей находились 136 человек. Все шахтеры были эвакуированы, никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама