Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Горно-Алтайска пойдет под суд за махинации с жильем для сирот

28 ноября 2014, 16:29 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК 28 ноября., /Корр. ТАСС

Николай Колесниченко оплатил работы по возведению непригодных для проживания домов, построенных без разрешений на строительство и проектной документации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 ноября. /Корр. ТАСС/. В Республике Алтай перед судом предстанет заместитель главы администрации Горно-Алтайска Николай Колесниченко, который обвиняется в махинациях на 8 млн рублей с жильем для сирот, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, в период с июля 2007 по декабрь 2008 года Колесниченко направил деньги, выделенные на жилье для сирот, на "оплату работ по муниципальному контракту с нарушением требований законов о градостроительстве". Возведение домов для сирот велось под личным контролем Колесниченко. При этом у подрядчиков не было разрешений на строительство, градостроительных планов, проектной документации. Качество работ не контролировалось.

"По заключению экспертов, они (дома для детей-сирот) непригодны для проживания. Сумма ущерба, причиненного муниципальному бюджету, более 7 млн рублей, - сказали в СУ СК. - Потерпевшими по делу выступают 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ущерб, причиненный им, составляет более 650 тысяч рублей".

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама